Du lundi au jeudi, de 9h à 18h

Vendredi, de 9h à 17h

0 810 30 30 30

Service 0,06 € / min
+ prix appel

 

 

En dehors des horaires d'ouverture, vous pouvez nous contacter en remplissant ce formulaire.

Le blog Sage

Le blog Sage vous informe sur les actualités de votre métier. Que vous soyez comptable, gestionnaire, dirigeant, artisan, entrepreneur ou DAF vous trouverez l'information qui vous aidera à mieux appréhender votre marché et ses réglementations.

Politique de Sage en matière de protection de la vie privée

1. A propos de cette politique

1.1 Ce document résume la politique de Sage en matière de protection des données personnelles. Il s’applique aux données personnelles telles que définies à l’article 2 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Cette politique vous indique qui nous sommes, comment nous collectons des données personnelles vous concernant par l’intermédiaire de ce site Web, comment nous les utilisons, avec qui nous avons l'intention de les partager, comment nous préservons leur sécurité, si et comment nous transférons vos informations à l'extérieur de l'Espace économique européen ("EEA"). Veuillez en prendre connaissance attentivement. En visitant ou en utilisant ce site Web, vous acceptez les termes et conditions de cette politique relative à la vie privée.

1.2 Notez que si vous cliquez sur un lien de ce site vous renvoyant à un autre site, cette politique n’a plus vocation à s’appliquer. Nous ne sommes pas responsables des pratiques des autres sites concernant le traitement de vos informations. L'utilisation de vos informations par le propriétaire du site devrait être encadrée normalement par la politique de vie privée de ce site, dont nous vous engageons à prendre connaissance.

1.3 Vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur les données personnelles et leur protection en consultant le site de la Commission Informatique et libertés, http://www.cnil.fr

2. Qui sommes-nous ?

2.1 Ce site est la propriété de la société Sage, Société par Actions Simplifiée au capital de 6.750.000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le n° 313 966 129, dont le Siège social est situé au 10 place de Belgique 92250 La Garenne Colombes - Tél. : 01 41 66 21 21.

En conformité avec les dispositions de la Loi Informatique, fichiers et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), qui a délivré le récépissé de déclaration N° 660403.

Sage assure le stockage direct et permanent du site.

3. Comment nous collectons des données personnelles vous concernant ?

3.1 Nous pouvons rassembler des informations anonymes à l'aide de technologies diverses telles que l'utilisation "de cookies" et "de balises Web".

3.2 Les cookies sont des petits fichiers que le navigateur utilisé par l’internaute installe sur le disque dur de ce dernier à la demande du site consulté. Il permet à un site Web de vous « reconnaître ».

3.3 La plupart des navigateurs sont automatiquement configurés de manière à accepter des cookies. Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer de Microsoft ou Mozilla Firefox ou Opéra, vous devriez pouvoir configurer votre navigateur pour limiter les cookies, ou bien les bloquer complétement si vous le souhaitez, bien que cela puisse affecter la qualité de votre visite sur notre site.

3.4 « Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. »

3.4.1 Afin de mieux vous servir, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour à l’aide de la solution Google Analytics.

Balises Web

3.5 Certaines de nos pages Web contiennent des images électroniques connues sous le nom de balises Web (parfois appelés bugs, clear gifs, ou trackers). Elles nous permettent de compter le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur une publicité pour nos produits ou services provenant d'un site tiers. Les balises Web collectent seulement des informations précises, telles que le numéro de cookie, l’heure et la date de la visite, ainsi qu’une description de la page sur laquelle la balise Web est installée. Nous ne contrôlons pas les balises Web placées par des annonceurs tiers, mais nous déléguons à un tiers le soin de rassembler ces données pour nous.

3.6 Parce qu’il n’est pas possible de dissocier les balises Web de n’importe quelle autre demande de contenu incluse dans les instructions d’une page Web, il ne vous sera pas possible de les accepter ou de les refuser. Cependant, comme nous utilisons des balises Web en lien avec des cookies, elles peuvent être rendues inefficaces en supprimant les cookies ou en changeant leurs paramètres dans votre navigateur.

En savoir plus sur les cookies

Informations complémentaires

3.7 Sur les enquêtes et formulaires en ligne :

3.7.1 Nous collectons des données personnelles lorsque que vous renseignez des formulaires, lorsque que vous répondez à des enquêtes, ou bien lors des retours client.

3.8 Sur le trafic des données et statistiques du site :

3.8.1 Nous conservons un rapport du trafic des données enregistrées automatiquement par notre serveur, telles que votre adresse IP, l'URL visitée avant nous, l'URL visitée après avoir quitté notre site et également les pages visitées.

3.8.2 Nous collectons aussi des statistiques concernant le site, telles que les pages les plus vues et la fréquence de visite.

3.8.3 Nous ne pouvons pas identifier un individu à partir du trafic des données ou des statistiques du site.

3.9 Sur les moyens à votre disposition pour entrer en contact avec nous (autrement que via le site internet) :

3.9.1 Le site Web met à disposition des numéros de téléphone/fax ainsi que des adresses électroniques afin que vous puissiez nous contacter. Nous collecterons les informations fournies à chaque fois que vous nous contacterez par le biais d’une de ces méthodes.

3.9.2 Nous pouvons aussi collecter les nouvelles informations communiquées après votre contact initial avec nous.

4. Stockage et sécurité des données

4.1 Nous conservons vos informations en sécurité en prenant des mesures techniques et organisationnelles appropriées contre tout traitement non autorisé ou illégal ainsi que contre la perte accidentelle, la destruction ou les dégâts qui pourraient leur être causés.

4.2. Souvenez-vous qu’il n'est pas possible de garantir la confidentialité d’un message électronique, et que tout message électronique est susceptible d'altération.

5. Utilisation des données personnelles vous concernant

5.1 Lorsque vous vous enregistrez en ligne, vos données personnelles pourront être utilisées dans un but marketing. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez nous l’indiquer en écrivant à Sage, 10 place de Belgique - 92250 La Garenne Colombes, ou en nous envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected] , et ainsi préciser vos préférences.

5.2 Sans opposition formelle, nous utiliserons vos données personnelles pour vous contacter, afin d’avoir votre retour client.

5.3 Nous pouvons utiliser les données collectées sur les utilisateurs de notre site, ainsi que les données statistiques pour l’améliorer, mais nous n’identifions pas les individus à partir de ces données.

6. Avec qui nous pouvons partager vos informations

6.1 Nous ne partagerons pas vos informations avec une autre société sauf dans les situations suivantes :

6.1.1 Nous partagerons vos informations avec une autre société à qui nous transférons, ou négocions aux fins de transférer, nos droits et obligations conformément au contrat passé avec vous.

6.1.2 Nous pouvons partager vos informations avec une société qui nous rachète ou qui rachète nos actifs, ou bien avec une société dont nous acquérons la structure ou l’activité, lors des pourparlers avec cette société, et ce quelques soient l’issue des négociations.

6.1.3 Nous pouvons partager vos informations avec nos conseillers professionnels qui ont un besoin raisonnable de les consulter.

6.1.4 Nous pouvons partager vos informations avec toutes les sociétés de notre groupe, ce qui signifie que vos informations sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union européenne, afin de vous fournir les produits et services demandés.

6.1.5 Nous pouvons, occasionnellement, partager vos informations avec des sociétés soigneusement choisies afin qu'elles puissent vous envoyer les détails concernant d'autres produits et services relatifs au logiciel. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez vous y opposer en écrivant à Sage, 10 place de Belgique - 92250 La Garenne Colombes, ou en nous envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected]

6.1.6 Nous pouvons commercialiser des extractions de données anonymisées à des sociétés tierces.

6.1.7 Nous prendrons toujours toutes les mesures de sécurité nécessaires à la protection de vos données personnelles en cas de communication de celles-ci à nos sous-traitants.

6.1.8 Nous communiquerons les données personnelles vous concernant aux autorités compétentes si elles nous en font la demande, à un tiers si des poursuites judiciaires sont engagées, ou si la loi nous y oblige.

7. Vos droits

7.1 Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant que vous pouvez exercer en écrivant à Sage, 10 place de Belgique - 92250 La Garenne Colombes, ou en nous envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected]

7.2 Vous avez aussi le droit d’être retiré à tout moment de toute liste de diffusion éditée dans le cadre de nos bulletins d'informations, en cliquant sur le lien dédié ou nous envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected]

7.3 Pour obtenir une copie des données personnelles vous concernant, vous devez en faire la demande [email protected], en justifiant de votre identité.

8. Transferts des informations à l'extérieur de l’EEE.

8.1 On parle de transfert de données personnelles lorsque des données personnelles sont transférées depuis le territoire européen vers des pays situés en-dehors de l'Union européenne. Préalablement à un tel transfert, nous devons nous assurer que le pays hôte assure un niveau de protection adéquat. L’Espace Economique européen est composé des pays de l’Union européenne, ainsi que de la Norvège, de l’Islande, et du Liechtenstein. Les pays situés en dehors de l’EEE n’assurent pas le même niveau de protection de vos données personnelles que ceux faisant partie de cet espace.

8.2 Notre messagerie électronique est également hébergée aux Etats-Unis donc nous y transférons toutes les informations que vous nous communiquez par courrier électronique. Le transfert de données a été autorisé par la CNIL et est encadré par des règles internes validées par la CNIL.

8.3 Si vous ne souhaitez pas que vos informations personnelles soient transférées dans un pays extérieur à l'EEA, ne les communiquez pas sur ce site Web ou via le courrier électronique. En effet, en fournissant vos informations personnelles sur ce site Web ou via le courrier électronique, votre consentement est présumé.

Sage ©2017 The Sage Group plc, ou ses partenaires . Tous droits réservés
Le site sage.fr change