0 810 30 30 30

Le blog Sage

Le blog Sage vous informe sur les actualités de votre métier. Que vous soyez comptable, gestionnaire, dirigeant, artisan, entrepreneur ou DAF vous trouverez l'information qui vous aidera à mieux appréhender votre marché et ses réglementations.

Gestion comptable

La gestion de la comptabilité est sans doute l’activité qui requiert la plus grande transparence et un accès facilité à tous les indicateurs financiers de l’entreprise. Fortement encadrée, la comptabilité doit répondre à des enjeux réglementaires stricts : normes IAS/ IFRS, SEPA, LFS...

Qu’elle soit externalisée ou gérée en interne, la gestion comptable doit offrir une vue exhaustive et rigoureuse de la situation financière d’une entreprise. Face à ces problématiques, les logiciels apportent une réponse adaptée aux besoins des TPE comme des moyennes et grandes entreprises.

Les logiciels de comptabilité : simplification et gain de temps

Le traitement manuel des données financières ou le transfert des bilans de l’entreprise à un expert-comptable sont autant de procédures qui peuvent engendrer une perte de temps et une déperdition d’informations. Il devient indispensable pour chaque entreprise de disposer d’outils permettant à la fois de saisir simplement les écritures comptables et d’assurer le suivi de sa trésorerie au quotidien.

Les logiciels de comptabilité Sage peuvent vous permettre de gérer votre comptabilité, même si vous n’êtes pas un expert :

• Automatisation de la saisie des écritures comptables
  • Simplification des déclarations fiscales par télétransmission
  • Mise à jour en temps réel des pièces comptables
  • Suivi des comptes clients et fournisseurs
  • Edition de documents de synthèses : bilans, comptes de résultats
  • Génération des écritures au sein de journaux, Grands Livres et balances

La structuration des données au sein d’un outil unique et le partage des fichiers facilitent le travail collaboratif, aussi bien en interne avec votre équipe qu’en externe, avec votre expert-comptable. La transmission des données financières vers l’externe, particulièrement sensible est à la fois fiable et sécurisée.

Du logiciel de comptabilité générale à l’outil décisionnel

Parce que la gestion comptable d’une entreprise nécessite des besoins différents en fonction de sa taille et de ses problématiques métier, les logiciels de comptabilité Sage s’adaptent en proposant des solutions souples et personnalisables. De la comptabilité générale à la comptabilité analytique, ils se caractérisent par une couverture fonctionnelle vaste et peuvent évoluer vers de véritables outils décisionnels. Par exemple, la génération de tableaux de bord prévisionnels permet d’obtenir une vue globale de votre trésorerie et d’anticiper les prises de décision.

La gestion de la comptabilité est sans doute l’activité qui requiert la plus grande transparence et un accès facilité à tous les indicateurs financiers de l’entreprise. Fortement encadrée, la comptabilité doit répondre à des enjeux réglementaires stricts : normes IAS/ IFRS, SEPA, LFS...

Qu’elle soit externalisée ou gérée en interne, la gestion comptable doit offrir une vue exhaustive et rigoureuse de la situation financière d’une entreprise. Face à ces problématiques, les logiciels apportent une réponse adaptée aux besoins des TPE comme des moyennes et grandes entreprises.

Les logiciels de comptabilité : simplification et gain de temps

Le traitement manuel des données financières ou le transfert des bilans de l’entreprise à un expert-comptable sont autant de procédures qui peuvent engendrer une perte de temps et une déperdition d’informations. Il devient indispensable pour chaque entreprise de disposer d’outils permettant à la fois de saisir simplement les écritures comptables et d’assurer le suivi de sa trésorerie au quotidien.

Les logiciels de comptabilité Sage peuvent vous permettre de gérer votre comptabilité, même si vous n’êtes pas un expert :

• Automatisation de la saisie des écritures comptables
  • Simplification des déclarations fiscales par télétransmission
  • Mise à jour en temps réel des pièces comptables
  • Suivi des comptes clients et fournisseurs
  • Edition de documents de synthèses : bilans, comptes de résultats
  • Génération des écritures au sein de journaux, Grands Livres et balances

La structuration des données au sein d’un outil unique et le partage des fichiers facilitent le travail collaboratif, aussi bien en interne avec votre équipe qu’en externe, avec votre expert-comptable. La transmission des données financières vers l’externe, particulièrement sensible est à la fois fiable et sécurisée.

Du logiciel de comptabilité générale à l’outil décisionnel

Parce que la gestion comptable d’une entreprise nécessite des besoins différents en fonction de sa taille et de ses problématiques métier, les logiciels de comptabilité Sage s’adaptent en proposant des solutions souples et personnalisables. De la comptabilité générale à la comptabilité analytique, ils se caractérisent par une couverture fonctionnelle vaste et peuvent évoluer vers de véritables outils décisionnels. Par exemple, la génération de tableaux de bord prévisionnels permet d’obtenir une vue globale de votre trésorerie et d’anticiper les prises de décision.